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2010年9月17日 (金)

【富山のブラックラーメンの真実 チャーシューラーメン専門店 大喜根塚店】

富山に行ったらどうしても食べておきたいのが富山ブラックと称されるラーメン。
スープは限りなく黒に近い色、強い塩気、大量に降りかかった荒挽き黒胡椒。

ラーメン評論家にして株式会社ラーメンデータバンク代表取締役である大崎裕史氏
を始め、そんなに食うなら走らんとのnonchさんも推奨されているのが
大喜 根塚店

そんなに違いがあるのでしょうか?


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…全く違った食べ物でした。

それと言うのも


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お客様へ

いつもご利用頂き暑く御礼申し上げます。
私は西町大喜の創業者 高橋是康氏から
直接手ほどきを受け 長年修行の後、のれん分け
根塚町に店舗を構えて50年以上(ラーメン作り)になります。

一方高橋是康氏を代表とする(有)大喜は
平成12年に解散しました。

現在西町に同じ場所で別会社が
大喜の名前で営業し支店を数多く出しておりますが

私共とは一切関係御座いません。

当店は昔ながらの独特な味を忠実に守り
続けております。

今後共 大喜根塚店を御愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。


チャーシューラーメン専門店 大喜根塚店





…そうだったのですか…


Photo_5




大喜 根塚店
富山県富山市根塚町4-2-8
富山地鉄バス 富山市民病院前・富山市民病院口 両バス停より徒歩約5分
11:00~20:00(LO19:50)
定休日:水曜

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コメント

美味しいですnoodle

投稿: まるたかや | 2011年5月 7日 (土) 11時28分

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