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2010年2月 5日 (金)

【札幌の人気ラーメン 豚ソバ fuji屋のつけソバ醤油】

スープは豚骨背脂+魚介ブレンド、麺は北海道産小麦中太縮れ麺。

最新のお取り寄せ商品はここまで進化しるのですね!


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スープは冷凍された状態で送られており、湯煎するだけでかぐわしい香りのものが完成。
こちらも冷凍されている麺は歯分茹で水で丁寧に締める。


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魚介ブレンドのスープなのだけどゴリゴリなものでは無く見た目以上にあっさりといただけます。
太ストレート麺旨い!モチモチ感溢れるものではあるけれど強烈すぎない中庸な旨さです。


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これちょっと崩れてしまいましたけど厚みあるチャーシューは食べ応えあります。
トッピングに小ネギを入れるとよりさらにおいしくとあったけれど、半熟卵、もやし、キャベツ、長ネギ、豚ロースを味醂としょう油で軽く焼いたものを用意。


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ここまで本格的な取り寄せラーメンをいただくのは初めてであったのでひたすらに驚愕です。
スープも麺も冷凍もので調理が楽です。
特別な調理ノウハウもいらずに美味しいものが手軽に味わえるのだからよい世の中になったものです。




豚ソバ Fuji屋

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