« 【豚ホルモン さがりとは横隔膜の肋骨側の厚い部分】 | トップページ | 【キッシュを初めて焼いてみた】 »

2009年11月19日 (木)

【北千住で実に創作的なドラ焼きをいただいた!】

友人に面白いカフェがあるから行こうと誘われた。

何でも手作り自家製餡を自由にトッピングするドラ焼きがあると言うのだ。



どら焼き1つ(餡3種、トッピング2種) 450円 ※ミニサイズ3つ


234

手前から粒餡、パプリカ餡、ずんだ餡の3つを選んだ。
他にも黄身あん、栗餡がある。
こいつをドラ焼きに付けていただくのです。

5

これが何とパプリカ餡!
野菜のパプリカを裏ごしして白餡と混ぜているのだそう。
いや~いいねえ。

67


これはずんだ餡。
生クリームも添えて。自家養蜂の百花蜜を付けていただきます。
蜜が濃厚なんだけどさらりとして爽やかな甘さです。

8

ノーマルな粒餡には生クリームとぎゅうひもトッピング。
優しく上品で涼しげな味わいの餡です。
これでおはぎでもいただきたい。


これらは北千住のCafe & Bar 葉っぱに月に2回開催される和菓子屋のしかやのコラボ企画なんですね。
しかやと言うのはコチラで説明されておりますけど恐らく実店舗は持たれていないのでしょう。
Cafe & Bar 葉っぱは北千住駅からちょいと歩くところに位置しておりグランドメニューを見るとなかなか魅力的な品揃えになっています。
このコラボイベントですけど日曜日以外だったら大はしに寄るのだけどなあ。


1




cafe & bar 葉っぱ
足立区千住旭町22-5
03-6658-4886
コラボイベントにつき開催日などはコチラを参照してください。

|

« 【豚ホルモン さがりとは横隔膜の肋骨側の厚い部分】 | トップページ | 【キッシュを初めて焼いてみた】 »

北千住・西新井・綾瀬」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/160199/32277798

この記事へのトラックバック一覧です: 【北千住で実に創作的なドラ焼きをいただいた!】:

« 【豚ホルモン さがりとは横隔膜の肋骨側の厚い部分】 | トップページ | 【キッシュを初めて焼いてみた】 »