« 【キッシュを初めて焼いてみた】 | トップページ | 【森下の山利喜は12月4日(金)新装オープン!】 »

2009年11月26日 (木)

【無農薬・自然栽培の全粒粉で作った無発酵ベーグル】

元田農園の無農薬・自然栽培の全粒粉が手に入った!

おおお、それは素晴らしい。

123


なんと無発酵ベーグルなんですよ。
全粒粉が200g、小麦粉100gという配合はなかなか水が浸透しなかったようですが見事に完成。

4


作っていただいたのは友人のいずへいさん。
美しくも可愛い2児のお母さん。
出来立てはそりゃもう旨かったのですけど翌日冷めても柔らかく香りが良かったのには驚きでした。


5


|

« 【キッシュを初めて焼いてみた】 | トップページ | 【森下の山利喜は12月4日(金)新装オープン!】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いずへいさんの美味しいパンの製作工程を見られたんですね。工程も美味しさの一部かと思います。

投稿: 雀宮の風来坊 | 2009年12月 7日 (月) 14時35分

>雀宮の風来坊様

はい、参加者一同ニコニコしながら見ておりました。
それにしてもうまかったですよ~

投稿: 佃の旦那 | 2009年12月 7日 (月) 14時48分


自然栽培の小麦で作ったベーグル

めちゃめちゃ おいしそうですね!

投稿: 自然農法自然栽培の米 | 2010年7月 8日 (木) 00時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【無農薬・自然栽培の全粒粉で作った無発酵ベーグル】:

« 【キッシュを初めて焼いてみた】 | トップページ | 【森下の山利喜は12月4日(金)新装オープン!】 »