« 【旨いじゃないか!!チーズ明太子! もんじゃ麦 西仲店】 | トップページ | 【五反田の凄まじく旨い岸商店の弁当は行列必須!】 »

2009年7月 1日 (水)

【カンタン!にんにく醤油作り】

国産にんにくがネット一杯で398円と安かったのでやや小ぶりではあるが喜んで購入。


1

小一時間ほどかけて皮を剥きキャニスターに放り込む。


23


醤油を注ぎ込んで終了。


一週間ほどで香り豊かなにんにく醤油の出来上がり。
にんにくそのものも料理に幅広く使えます。

炒飯や餃子に使うと旨いのだ。


|

« 【旨いじゃないか!!チーズ明太子! もんじゃ麦 西仲店】 | トップページ | 【五反田の凄まじく旨い岸商店の弁当は行列必須!】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

漢の料理」カテゴリの記事

コメント

国産と中国産・・・。
どう違うのかな?

投稿: | 2009年7月 2日 (木) 01時06分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【カンタン!にんにく醤油作り】:

« 【旨いじゃないか!!チーズ明太子! もんじゃ麦 西仲店】 | トップページ | 【五反田の凄まじく旨い岸商店の弁当は行列必須!】 »