【博多一風堂2009 みんなで楽しくラーメンパーティ】
「みんなの笑顔が力の源だ」
と題した博多一風堂のプレスパーティーが先週12日(木)に開かれました。
2008年3月にオープンしたニューヨーク店の報告や11月に進出予定のシンガポール店の話など2009年度の展望と新商品の発表など盛りだくさんの内容でありました。
お、この後姿はラーメン凪の生田さんです。
西尾中華そば食べに行きますからね(丼洗いますよ)
こちらは新商品。
バンズが新しくなり食感がもちもちしていいですね、旨いです。
会場はホテルオークラで行われブッフェスタイルの食事も用意されたのですけど、やはりコレ!
小さめの丼で供された白丸元味。
何とオークラの厨房でラーメンが作られたのは初めてだとか。
綿密な計算、スタッフの美味しいものを食べさせたい!との思いがぎゅっとつまった熱々で美味しいラーメンでありました。
そして嬉しいことにお土産をいただきました。
チャーシューが無かったので常備菜の塩豚をちょっとオーブンで焼いたチャーシューもどきにゆで卵、きくらげ、万能ネギ。
付属の胡麻と紅生姜を入れて完成。
スープは希釈せずにそのままいただくタイプなので味のぶれもなく大変美味しくいただけました。
麺はほんの10秒ほどお湯に泳がせた程度で充分ですね。
スープを希釈するタイプもいただいておりますのでそちらもいずれレポートいたします。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
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