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2009年2月24日 (火)

【常備菜でいつもの晩餐!酒の肴兼朝食!】

夜は炭水化物を摂らないようにしてはいるもののお酒飲んじゃっていますので、あまり健康面ではよろしくはありません。
せめて野菜類だけは少しでも食べたい。

4 

どうにも画像が地味、かつ日常をさらけ出しているようで恥ずかしい
一つの皿に全てを盛ってもいいのだけどそこは気分。



酒盗

1 

こいつをいただくと酒が大変進む…悩ましくも旨い。



野菜の煮物

2

ニンジン、椎茸、コンニャクを煮たもの。
ちょっと濃い目に味付け。
レンコンが入る場合もあるけどその時にあったものなら何でも。
根野菜はなるべく多く摂りたいもの。



砂肝

3

茹でてからポン酢、出汁、醤油に漬けたもの。
弾力性ある食感と味が強烈に酒を欲してしまう。


他にも野菜の味噌漬け(スーパーで買った安売りの味噌に漬けただけ)とかほうれん草(これも安かった)の茹でたものとかが加わります。



どれもお酒の肴なのですけど、ご飯と味噌汁が加わると朝食に。

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