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2008年6月15日 (日)

【マグロづくしの朝食】

ご飯に味噌汁が基本の朝食。

これに何か一品あればごちそうです。

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味噌汁は佃の創業明治26年の豆腐屋・よ志井の絹ごしと油揚げ。
ここの豆腐は関東三大煮込みの岸田屋でも使用しています。

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閉店間際のスーパーで購入したマグロぶつ250円と山芋でやまかけ。
マグロかまも安かったので前の晩に味醂・しょう油に漬けておいた。

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まるで肉のような見事なサシ

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朝食にしてはかなり豪華なものになりました。
野菜がちょいと足りないけどまあよかろう。

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コメント

で、ついつい朝からお銚子を。。。(爆)

投稿: 一合徳利 | 2008年6月15日 (日) 22時24分

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