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2008年4月18日 (金)

【手軽で美味しい三色丼 朝ご飯にはコレ!!】

子供の頃によく食べていた三色丼。

Sannsyokudon

鶏のそぼろ
 鶏ひき肉を、生姜、味醂、しょう油で炒める。
 最初は鶏ひき肉だけで炒め、色が変わったら調味料を入れる。

炒り卵
 ポロポロになるまで炒めるだけ。
 ちょっとだけ甘めの味付けにしても美味しい。

キュウリ
 千切りでも角切りでもお好きなように。
 食感と緑が美しい。

これらは作りたて熱々も旨いのだけど冷めたものが何とも味わい深い。

トマトを角切りにして中央に載せると四色丼となりこれまた旨いもの。




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コメント

玉子のフワフワ、お肉のモチモチ、キュウリのシャクシャクと、楽しい食感の取り合わせがリアルに想像できますね~♪
これもまたお茶漬けフェチの私としては「スープ茶漬け」にして食べたくてたまりません!(笑)

投稿: つきじろう | 2008年4月21日 (月) 17時54分

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