【鯛でとった出汁ラーメンはVVV6でNo1!! 六本木 白兵衛】
流行る料理屋には理由が明確にある。
旨い
行きやすい
安い
雰囲気が良い
接客が良い
量が適量
この他にも有名人御用達だとかの付加価値もありますけど大体こんなものでしょう。
しかしこれが3年続くかと言うとまた別問題。
常にその人気でありえるのは至難の技かと思います。
六本木交差点近くにある白兵衛。
以前から店の前を通る度に看板が目に入り一度は食べてみたいものだと思っていたラーメン店です。
旨い
行きやすい
安い
雰囲気が良い
接客が良い
量が適量
この他にも有名人御用達だとかの付加価値もありますけど大体こんなものでしょう。
しかしこれが3年続くかと言うとまた別問題。
常にその人気でありえるのは至難の技かと思います。
六本木交差点近くにある白兵衛。
以前から店の前を通る度に看板が目に入り一度は食べてみたいものだと思っていたラーメン店です。
ふむ、VVV6の「赤坂・六本木ラーメン部門 No.1」なのか。
どんな1位なのかさっぱり分かりませんが旨いのだろう。
注文したのはノーマルな白兵衛ラーメン。
どんな1位なのかさっぱり分かりませんが旨いのだろう。
注文したのはノーマルな白兵衛ラーメン。
なかなかインパクトある魚系の香りがします。
鯛の頭で取った出汁なのですね。
スープを一口いただきます。
味噌汁なんかよりも遥かに強く出ている出汁は恐らく動物系の出汁に負けないように配合されているのでしょう。
ごくんと飲むと鼻に抜けていく魚の香り。
ちょっと濃い目のしょう油ダレと相まって面白い味。
あまりこの手のラーメンに食べなれていないのでかなり新鮮です。
麺は弾力がある太目のちぢれ麺。
スープによくからみ食べ応えがあります。
ミニサイズのマグロ漬け丼も注文。
大葉と白ゴマがアクセントとなり旨し。
ラーメンにも合うものですね、邪魔しないですね(融合もしないけど)
「六本木行ったら****行けば充分!」
「****とか****も旨いよ!」
ふーんそうなんだ、次回そちらも行ってみます。
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