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2007年12月20日 (木)

【タイのレトルトカレーをパスタにかけて】

キッチンの下にある収納スペース。

右は食器類とお米。
中央は缶詰と乾物類。
左は…えーとジップロックとあまり使わない食器がダンボールに入っています。

その収納スペースから思いもよらぬものがサルベージされます。

いやホントは知っているのだけど敢えて見ないふりをしているのだけど、片付けをしているとどうしても邪魔になるから仕方なく表に出したりしているのです。

今朝発見されたのはこの時に買ったコレです。
4

あーひとつだけ残っていましたね。


それではパスタにかけてみましょう。

野菜が足りないからこのミニアスパラもパスタと同じ鍋で茹でてと。
1
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見た目は地味ですけどなかなか美味しいものが出来ました。
アスパラの緑が朝日に映えてきれいです。
きちんと揃えてサーブすればいいのですけど、まあこんなもんです。
3
白菜があったので軽く塩をして水分を抜いてからレーズンを合わせたもの。
マヨネーズで味付けするとなんだか家庭的な味爆裂です。(実家では食べたこと無しどこで覚えたのだろう?)



明日明後日とひさびさに2連休です。
まずは築地からですね。

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