« 【初物は築地で】魔法のソースのレシピは!? | トップページ | 【京橋/バルバリで至福の時間を過ごした】 »

2007年10月23日 (火)

【カキ初め】新鮮でみずみずしい

初物です。

1

柿は冷やして(固いのが好きだ)皮をむきレモンをふりかけていただくのが
旨いと思う。

柿は英語でPersimmon(パーシモン)なのは良く知られていることですけど
最近ではイスラエル産の柿(渋抜きした「Triumph」種)が「シャロンフルーツ
(Sharon Fruit)」という名称で流通するようになったため、柿は「Persimmon」
よりも「Sharon Fruit」という名で知られているのだそうです。

wikiより参照




最近夕食を外でいただく日々が続いていますので朝はフルーツや野菜を
積極的に摂取したい。

2

ヨーグルトもたっぷりと。

|

« 【初物は築地で】魔法のソースのレシピは!? | トップページ | 【京橋/バルバリで至福の時間を過ごした】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【カキ初め】新鮮でみずみずしい:

« 【初物は築地で】魔法のソースのレシピは!? | トップページ | 【京橋/バルバリで至福の時間を過ごした】 »