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2007年9月28日 (金)

【富士酢で鯖の押し寿司を作った】

特製富士酢に塩、砂糖(ほんの少し)を入れ酢飯を作り箱に詰め市販のしめ鯖を乗せる。

すぐに食べないで最低でも2時間程度は慣らしておくのが旨く作るコツ。

寝る前に作れば朝食用に最高のが出来るのだ。


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未だに食べています。
ゴーヤーみょうが。

これには旭ポン酢で。

苦味香り共に若干落ちているように思える。

夏真っ盛りの野菜だしな。



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火の通り具合が絶妙。

持ち帰り専門のやきとり鳥惣菜「鳥秀」のもの。




明日はようやく休みが取れる。

築地~銀座~中目黒(髪切りに行く)~月島でのんびりの計画。

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