【タイ料理 ピラブカウ】池袋ディープ北口
スワガットのErisさんにお食事の招待を受けたの。
スワガットは江古田を始め六本木、人形町、高田馬場と勢力を拡大している本格インド料理屋よ。
そのもの凄い発展にはソフトバンクも真っ青だわ。
向かった先は池袋の北口。
切ないまでのラブホテル街にほど近いそのお店はピラブカウ。
タイ政府公認認定だけあってとっても美味しそうなお店だわ。
最初はソムタムを注文したとのことなんだけど遅れて行ったからほとんど無かったわ。
スワガットは江古田を始め六本木、人形町、高田馬場と勢力を拡大している本格インド料理屋よ。
そのもの凄い発展にはソフトバンクも真っ青だわ。
向かった先は池袋の北口。
切ないまでのラブホテル街にほど近いそのお店はピラブカウ。
タイ政府公認認定だけあってとっても美味しそうなお店だわ。
最初はソムタムを注文したとのことなんだけど遅れて行ったからほとんど無かったわ。
ガイ・ヤーンよ。
辛味と酸味が効いたタレを付けていただくわ。
これこれ!
ひき肉とレモングラス炒め。
きちんと生のレモングラスやこぶみかんの葉を使っているのが流石だわ。
これにはご飯よね。
ご飯と言ってもササニシキやコシヒカリじゃないわ。
それは塩鮭や納豆でがっつりと食べるためにあるお米よ。
タイ料理だったらこちらのもち米。
ああ、もちもちして美味しいわ。
タイのさつま揚げ、トートマンプラーも頼んだわ。
タイ料理特有のちょっと甘味もあるタレに付けるとお酒がいくらでも入ってしまうの。
まるでどこかの部室のような造りにテーブルと椅子があるとまるで本場で食べているかのような気分で大満足。
ああ、お酒もお料理もたくさんいただいたので今日はもう帰るわ。
Erisさん、ありがとう。
ああ、お酒もお料理もたくさんいただいたので今日はもう帰るわ。
Erisさん、ありがとう。
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この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ロザリー調、超いいですね!(笑)これからはこのキャラでいくのでしょうか?^^;
ガイ・ヤーン大好きです。タイ料理好きな人がいるので、今度ココ行ってみますよ。
投稿: くに | 2007年8月16日 (木) 08時56分
今さらですが、私も相互リンクをはらさせていただきます。
投稿: ロザリー | 2007年8月18日 (土) 16時02分