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2007年8月22日 (水)

【おからハンバーグ日本の洋食】

白いお皿にサラダとメインディッシュ。

もちろんご飯と味噌汁が付く。



洋食の構成は大体こんな形。

付け合せにはキャベツの千切りだったりポテトサラダだったり。
そうそうケチャップで炒めただけのスパゲッティは嬉しい副菜。



今朝は何となく洋食を意識。

1


メインはおからハンバーグ

2

おから、鶏挽肉、山芋、卵を混ぜ焼いたもの。

照り焼き風のソースは出汁、味醂、ハチミツ、しょう油を軽く煮詰めて作った。


付け合せはシメジ、ししとうの炒め物と三つ葉。

これをフォークとナイフで食べると気分が盛り上がるのだが、それは忘れていた。

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