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2007年6月27日 (水)

【夏色そうめん!おろしきゅうりとシーチキン】

「夏の麺」シリーズ。

これまた作るのが簡単で朝食にはぴったりかと




【おろしきゅうりシーチキンそうめん】

1.きゅうりをおろし軽く水分を切る。

2.シーチキン、そうめんつゆで和える。

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3.そうめんにからめて、大葉、みょうがを散らす。




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そうめんの茹で時間は短いし調理は楽です。

考えてみれば基本的なそうめんの食べ方をオールインワンにしたぶっかけです。

きゅうりの香りを生かす為に大葉、みょうがを乗せない方がいいようにも思ったのですがきちんときゅうりの旨みは出ておりわしわしといただけます。

特に深い考えも無くノンオイルタイプのシーチキンにしましたが、オイル漬けにするとややこってり味になるでしょう。


そうめんつゆの替わりにノンオイルタイプのドレッシングでも美味しいかも。

当レシピの参考はコチラパクッった



こいつに揚げ茄子、白身魚の刺身を付けて日本酒なんかをいただいたら…

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コメント

こ、これはっ!

この夏大活躍の予感がするじゃないですかっ。
冷凍うどんで同じことしちゃいそうじゃないですかっ。
その際マヨネーズかけちゃわないように気をつけなきゃならないじゃ
ないですかっ。

とにかく素敵なレシピを有難うございます☆

投稿: 倫。 | 2007年6月28日 (木) 21時22分

奥様!!

こんなに簡単なもの何故作らんとですか?
マヨだろうが味噌だろうが好きなもんかければよろし。

投稿: 佃の旦那 | 2007年6月28日 (木) 22時33分

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