« 【シンプル朝食】トースト旨し! | トップページ | 【お江戸深川 さくらまつり】和船に乗り和を楽しんだ! »

2007年4月 9日 (月)

【鯖尽くしオフ】その後の鯖はどうなった?

【鯖尽くしオフ】「鯖ために鐘は鳴る」に参加しいろいろお土産をいただいた。

様々なハーブ、香辛料に漬け込んだ鯖フィレだ。

竹本油脂の太白ごま油で焼く。



冷凍のうどんを茹で付け合せに。

4_48




しめ鯖に出来る新鮮な鯖です。

表面をカリッと焼き上げる。とろりととろける食感。


茹で上げ熱々のうどんがこれまた旨し。





ビールでも欲しいところだけど朝食なので抹茶を飲むことに。

2_81 

手間がかかる?

インスタントコーヒーとなんら変わることはありません。

お湯入れてぱしゃぱしゃと攪拌するだけです。

|

« 【シンプル朝食】トースト旨し! | トップページ | 【お江戸深川 さくらまつり】和船に乗り和を楽しんだ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

朝食 漢はがっつりと!」カテゴリの記事

漢の料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【鯖尽くしオフ】その後の鯖はどうなった?:

« 【シンプル朝食】トースト旨し! | トップページ | 【お江戸深川 さくらまつり】和船に乗り和を楽しんだ! »