« 【相撲イベント】ちゃんこと甚句の世界 | トップページ | 【勝どきの殿堂入り食堂】月よし »

2007年4月24日 (火)

【新モスバーガー】のパティはどうだったのか?

築地~勝どき~月島地区で一戸建てを3年ぐらい探しております。


ひさびさに情報が入った。

広さは40平米強の1LDK平屋で家賃はなんと10万!
1_103

四方を家で囲まれておりました。

外観はとてもキレイだったのですけどね。



全ての物事はトレードオフの関係にあります。


安ければ安いなりに何かしらが犠牲になっているもの。

自分にとっての優先順位を考えつつ家探しは続きます。

ココなんか憧れます。








ハンバーガーのパティ(ハンバーグの部分)はビーフ100%が売りであったのですが、モスバーガーはなんと日本人の味覚にあうビーフとポークの合びきパティに変更した。

2_91 

何故にそうしたのだろう?

3_71 


確かに美味しいのだけど…

何らかの戦略あってのことなのだろう。








藤が美しい。

4_54 


こちらは芍薬

6_32 

これからは葉桜も美しい季節になりますね。

|

« 【相撲イベント】ちゃんこと甚句の世界 | トップページ | 【勝どきの殿堂入り食堂】月よし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

月島」カテゴリの記事

コメント

私、以前、モスでバイトしてました…(笑)
ちょうどバイトしている時にビーフ100%パティに変わったんですよねー。
理由は良く分からないんですが、ちょうど他のファーストフード店も低価格戦略に入ってきたあたりだったと思います。
それまではモスのパティは合挽きだから、他のチェーンのパティより美味しい!!という売り文句だったんですけども、コスト削減だったのかもしれません。
FC店オーナーから原価率の高さについてFCオーナーが集まる全国大会でクレームが出ていたような気もします。

ここに来て、合挽きにしたのは高級路線に仕切り直して、創業から使っていた合挽きハンバーグに対して、内部的にも再評価したんでしょうねぇ。

投稿: 小○さん | 2007年4月25日 (水) 18時58分

>小○さん

おお、それはそれは!
やはり味の回帰なんですね。

ちなみに私はマッ○でバイトしていました。

投稿: MAX | 2007年4月25日 (水) 19時04分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【新モスバーガー】のパティはどうだったのか?:

» ドンキーって [ハンバーグ 作り方 レストランの味]
ハンバーグのレストランでの味を比べて見ました。 [続きを読む]

受信: 2007年4月24日 (火) 09時54分

» 新モスバーガー [ブログライブ]
 新しくなったというモスバーガーを頂きました。一番変わった部分は、ハンバーグが、牛肉と豚肉の合挽きになったということらしい。  今回、モスが初めてクーポンを出したという事で、ネットでクーポンを印刷して、250... [続きを読む]

受信: 2007年4月27日 (金) 09時50分

« 【相撲イベント】ちゃんこと甚句の世界 | トップページ | 【勝どきの殿堂入り食堂】月よし »