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2007年4月25日 (水)

【勝どきの殿堂入り食堂】月よし

客の8割はタクシードライバーのようです。

会社近くにあったら間違いなく通います!

ひさびさの大ヒット店。





無理やり会議場所を勝どきトリトンに設定して前から行きたかった月よしに行った。

この方のサイトが好きでよく訪れるのですがココでも紹介されております。



大江戸線勝どき駅下車、徒歩5分。

なかなかの外観です。

旨そうな雰囲気がぷんぷん匂いたっております。

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まあ所謂街の食堂です。





マグロぶつ、茄子南蛮、小ライス、味噌汁を注文してみた。

 
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マグロぶつは300円。

これは旨い。
下手な店なら中トロと言ってもいいぐらい脂が乗っております。

魚仁の500円山盛り、大島やの中トロぶつ480円などと同等のコストパフォーマンスですね。



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これは茄子南蛮。

茄子を素揚げした後に酢醤油に漬けたもの。

これは夏になるとよく作る常備菜のひとつでビールにもお酒にも良く合う料理で、さっぱりと食べられます。



ご飯は「半ライス」「小ライス」「普通盛り」「大盛り」とありますが迷わず小ライスに。

盛りが凄いのは事前に仕入れておりました。



特筆すべきは味噌汁。



ご飯茶碗と同じ大きさの碗に入ってくるのです。

豆腐とワカメどっさりです。



この他にも結構な数のメニューがありとても1,2回では全容を把握できそうにありません。

お店が20時30分で閉店してしまうのが難点ですが、これから通いそうなお店です。




ちなみにお酒類は裏メニューとしてビール、カップ酒があるものの1人1本と決められているの、きちんと食事をして欲しいからだそうです。









しかし…お酒飲みたいから月島の岸田屋に行く。

煮込みが旨い。凄く旨い。

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受信: 2007年5月20日 (日) 12時23分

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