« 【佃半径200mで過ごす】奈良萬としめ鯖の夕べ | トップページ | 【京都祇園 本家 原了郭/黒七味】これを切らせたことはありません! »

2007年3月 7日 (水)

【カキバター&牡蠣ラーメン】レシピ

カキバターが食べたい!


と深く念じていたら牡蠣をくれる者有。

喜んでカキバターを作った。




【カキバター】

1.塩水で軽く振り洗い水気を取ったら小麦粉を軽くまぶす。

2.竹本油脂の太白ごま油で軽くソテー

3.火が通ったらバターを落としからめる。

4.しょう油をたらし風味付け。

※ベーコンを上に乗せても美味しいのですが今回はシンプルに。



予め温めておいた皿の上にソテーした春菊を。

3_51 





ご飯が何杯でも食べられる旨さ!






余った牡蠣はこんなものにも。
1_77


たっぷりのもやし(雪国もやし)とキャベツを加えた牡蠣ラーメン。

まだまだ寒い朝にはありがたくも旨い一品。

ラーメンと言えばgooの注目ワードにラーメンコロッケとあった。

コレ

ああ、なるほどね。

路麺の「コロッケそば」を想像しておりましたよ。

そうそう牡蠣情報はコチラが何と言っても面白い! カキタベ

その他の牡蠣料理レシピ

|

« 【佃半径200mで過ごす】奈良萬としめ鯖の夕べ | トップページ | 【京都祇園 本家 原了郭/黒七味】これを切らせたことはありません! »

漢の料理」カテゴリの記事

朝食 漢はがっつりと!」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/160199/5600443

この記事へのトラックバック一覧です: 【カキバター&牡蠣ラーメン】レシピ:

« 【佃半径200mで過ごす】奈良萬としめ鯖の夕べ | トップページ | 【京都祇園 本家 原了郭/黒七味】これを切らせたことはありません! »