« 【鎌倉 粥茶屋写楽】酒・食・人の佳きお店 | トップページ | 【築地やじ満/カキらーめん】滋養たっぷり! »

2007年1月 5日 (金)

【中華丼】withぐるぐるカマボコ

冷蔵庫、冷凍庫、野菜ストッカー(実際にはそんな洒落たものは無い)から様々な野菜がサルベージされた。


冷凍の海鮮ミックスが奥の方にいたのを発見!



ニンニク、生姜を炒めてあるもの全てを炒める。

2_46 

なんだか妙に水っぽい…


冷凍庫の霜の匂いがする…



たまらず、五香粉とごま油を投入。


3_35

なんだかおめでたいかまぼこを乗せてみた。



見た目は良いが実にまずい。




サルベージされた食材類は心なしか皆機嫌が悪そうだったのだが、それは如実に味に出たのであった。


食材は早めに食べましょう。

|

« 【鎌倉 粥茶屋写楽】酒・食・人の佳きお店 | トップページ | 【築地やじ満/カキらーめん】滋養たっぷり! »

漢の料理」カテゴリの記事

朝食 漢はがっつりと!」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぐるぐるかまぼこは、富山の赤巻きですね。
しかしまずかったのはシーフードミックスが古すぎたのですかね^^;

投稿: kuraki | 2007年1月 6日 (土) 01時30分

>kurakiさん

赤巻きと言うのですね。
シーフードミックスに限らず野菜類の冷凍は1ヶ月が限度のようです。

投稿: 佃の旦那 | 2007年1月 7日 (日) 11時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/160199/4807952

この記事へのトラックバック一覧です: 【中華丼】withぐるぐるカマボコ:

« 【鎌倉 粥茶屋写楽】酒・食・人の佳きお店 | トップページ | 【築地やじ満/カキらーめん】滋養たっぷり! »