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2007年1月22日 (月)

【鱈の西京漬け】大切な月曜日の朝食

週の始まりは大切である。

ここで波に乗れないとなんだか調子が狂うのだ。

今週は打ち合わせと調整の1週間になりそうだ。




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鱈の西京漬け、卵焼き、蕪の葉を茹でたもの、カマボコ、手前には赤紫蘇の漬けたもの。

これにご飯と豆腐の味噌汁だ。

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特別にコーヒーを入れた牛乳カンを食後に。

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カナダ土産のメイプルシロップが凄まじく旨し。

ちなみに本日はカレーの日

昭和57年、全国学校栄養士協議会でこの日の給食をカレーにすると決まり、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出されたそうです。

ええ、今日はカレー食べます。

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