【鱈の西京漬け】大切な月曜日の朝食
週の始まりは大切である。
ここで波に乗れないとなんだか調子が狂うのだ。
今週は打ち合わせと調整の1週間になりそうだ。
鱈の西京漬け、卵焼き、蕪の葉を茹でたもの、カマボコ、手前には赤紫蘇の漬けたもの。
これにご飯と豆腐の味噌汁だ。
特別にコーヒーを入れた牛乳カンを食後に。
カナダ土産のメイプルシロップが凄まじく旨し。
ちなみに本日はカレーの日。
昭和57年、全国学校栄養士協議会でこの日の給食をカレーにすると決まり、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出されたそうです。
ええ、今日はカレー食べます。
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