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2007年1月 9日 (火)

【牡蠣バター焼き】(七厘オフ番外編)」

怒涛の【七厘オフ】で食べ切れなかった殻付き牡蠣をお土産でいただいた。


新鮮かつなかなかのサイズのものだ。


実は当日「牡蠣ベーコン・バター焼き」を作ります!と宣言してベーコンを用意していただいたのだがお腹いっぱいで作るチャンスがありませんでした。




【牡蠣バター焼き】

1.牡蠣を塩水でふり洗い水気を取る。


2.小麦粉を付ける。
 付けすぎないように軽くはたくこと。


3.熱したフライパンにサラダオイルとバターを半々入れる。


4.中火で火を通す。


5.仕上げにティースプーン一杯ぐらいのバターとしょう油を
 入れて火を止める。


※ベーコンを使う場合には牡蠣より少し小さめにカットして
 小麦粉付けた後に乗せ、ベーコン面から焼きます。

1_1_9

付け合せはホウレン草。


ご飯が何杯でも食べられます。(食べさせる自信有り!かかって来なさい!)

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