【牡蠣バター焼き】(七厘オフ番外編)」
怒涛の【七厘オフ】で食べ切れなかった殻付き牡蠣をお土産でいただいた。
新鮮かつなかなかのサイズのものだ。
実は当日「牡蠣ベーコン・バター焼き」を作ります!と宣言してベーコンを用意していただいたのだがお腹いっぱいで作るチャンスがありませんでした。
【牡蠣バター焼き】
1.牡蠣を塩水でふり洗い水気を取る。
2.小麦粉を付ける。
付けすぎないように軽くはたくこと。
3.熱したフライパンにサラダオイルとバターを半々入れる。
4.中火で火を通す。
5.仕上げにティースプーン一杯ぐらいのバターとしょう油を
入れて火を止める。
※ベーコンを使う場合には牡蠣より少し小さめにカットして
小麦粉付けた後に乗せ、ベーコン面から焼きます。
付け合せはホウレン草。
ご飯が何杯でも食べられます。(食べさせる自信有り!かかって来なさい!)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【2010年京橋【ど・みそ】のみそカレーらーめん】(2010.01.01)
- 【カンタン!牡蠣・ズッキーニ・ニンジン・椎茸のオイル漬けレシピ】(2009.12.31)
- 【築地の磯野家で牡蠣締め】(2009.12.30)
- 【ラーメンの博多一風堂、和太鼓集団TAOとのコラボ】(2009.12.23)
- 【1984年ヨコハマ自主映画祭とウエンディーズのハンバーガー】(2009.12.17)
「朝食 漢はがっつりと!」カテゴリの記事
- 【最高に旨いマグロには酒よりもご飯が合う!】(2010.01.25)
- 【築地の磯野家で牡蠣締め】(2009.12.30)
- 【松茸ご飯の作り方】(2009.10.30)
- 【子子丼とはいくらと卵の競演丼】(2009.10.14)
- 【美味の国・北海道から「佐藤水産」の絶品珍味がやって来た!】(2009.09.25)
「漢の料理」カテゴリの記事
- 【デパ地下はアイディアの泉 鶏とレンコンのマスタード和え】(2011.01.01)
- 【珍しい! シイラの刺身は淡白かつ濃厚な旨み!】(2010.09.24)
- 【この方が勧めるものには絶対の信用がある!絶品マグロの刺身】(2010.02.18)
- 【若狭小浜 田村長の絶品鯛の一夜干し】(2010.01.19)
- 【カンタン!ポン酢しょう油レシピ 濃厚で旨みたっぷり】(2010.01.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント