« 【新米旨い!】やっぱり水加減 | トップページ | 【フルーツ天国】メガマックを食べながら »

2007年1月12日 (金)

【煮物旨し】野菜で血液が清浄に!

煮物づいております。

根菜類が美味しい時期です。



夜作っておけば朝は暖め直すだけだから簡単なものです。


1_54 


右奥はがんもどき。

出汁を吸って震えるほど旨い。


ニンジンは面倒なので皮は剥かない。
旨いしね。





2_49 

八百屋で見切り品のなめこ40円で作った味噌汁。

三つ葉が欲しいところだが芹でも充分に旨い。





冷蔵庫を覗いてみたら不機嫌そうなひき肉がいた。


よしよしお前のことは忘れていないよと調理してあげた。


3_37 


玉ネギと牛ひき肉を炒めて卵を落としたものだ。

これらに炊き立てのご飯と白菜、海苔が付くのだ。


天気も良く気分良し。

|

« 【新米旨い!】やっぱり水加減 | トップページ | 【フルーツ天国】メガマックを食べながら »

漢の料理」カテゴリの記事

朝食 漢はがっつりと!」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/160199/4897835

この記事へのトラックバック一覧です: 【煮物旨し】野菜で血液が清浄に!:

« 【新米旨い!】やっぱり水加減 | トップページ | 【フルーツ天国】メガマックを食べながら »