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2007年1月 9日 (火)

【七厘オフ】類稀なる極上の宴 その3

宴はいよいよ終盤となってまいりました。

■カニしんじょ

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揚げたてのものに大根おろしを付けてほおばり、日本酒をいただくと…
笑うしか無い旨さです。




さあ、楽しい料理の始まりです。



■蕎麦打ち1

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丹念にそば粉と水を練り合わせ少し寝かせた後に広げてまいります。
微笑みながらやっていますが目は真剣そのもの。



■蕎麦打ち2
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切る音がきれいです。



■蕎麦打ち3

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きれいですね。
蕎麦の香りが素晴らしい。



■盛り蕎麦の完成

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大き目のざるに供された蕎麦です。

丹念に水で引き締められたそれは適度な弾力となめらかなのど越しで私たちを虜にします。

本山葵を汁に溶かずに蕎麦に付けてみた。



旨し!








13時過ぎから始めたこの宴もそろそろ終りの時間です。


名残惜しいのですがお別れです。

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大変滑らかなかぼちゃプリン

他にもリンゴのタルトタタン、栃尾あぶらげ、MOCHI CREAM(モチクリーム)など美味しいもの大集合でありました。





旨い料理、旨い酒、楽しい語らい、何よりも楽しませよう!もっと美味しいものを食べさせてあげよう!と言うホスピタリティが心に残った最高の宴でした。

ありがとうございました。

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