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2006年12月27日 (水)

【イナダを食べ尽くす!】豪雨と雷鳴→爽やかな朝

一昨日イナダが安かった(1匹350円)ので喜んで半身を刺身に引き、半身は昆布締めにした。

ブリの小さいやつ(子供)だから当然脂ののりはそれほどでは無い。

当然頭と中骨が残るのでアラ汁にしてみた。

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ネギを入れたのは臭みを取ると言うよりは野菜としていっしょに食べるためにだ。

煮るときには沸騰させないのでそうアクが出ることも無い。

味噌でほんのり塩味を付ける。

こいつでお酒を飲むのは堪えられない旨さ。



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中骨のアラ汁を中心に、明太子、カブの酢漬け、味海苔の朝食。


ご飯は突発的なアイディアで昨夜炊いたもの。


つまり冷や飯である。



新米をあえて冷たいご飯として食べるとお米の純な旨さがわかるような気がした。

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ひさしぶりに冠雪した富士山がキレイに見えた。

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