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2006年10月 7日 (土)

実録【サルにも作れるチョコレートケーキ】死闘編

全卵に板チョコ溶かして混ぜて鍋で焼くだけ





呪文のようにひとりごちていよいよ焼きに入ります。





オーブンに入れなくていいのかなあ?







いやいや鍋で焼くだけ










【チョコレートケーキ】
11.バターを入れた鍋に生地を流し込む。
11_1





12.中火で焼く。
  なんか良い匂いがしてまいりましたよ。
  バターの香りにチョコが甘くて…ああ。
12_1





13.さらに焼き続ける
  まだこの時は異変に気付かなかった。
  周辺が盛り上がってきたけど?中央は生だなこりゃ。
13_2





14.ふたをしてみる。
  中央部分に熱を加えてみよう。
  これでいいはずです。
14_1





15.焼き上がり
  ふたを取ってみましょう。
  出来ているかな?
15_1








おっかしいなあ…
真ん中はどろどろのままだよ。






どうなっているんだ?











ん?









Photo_13










16







わーっ









17





く、く、黒い!黒い悪魔だ!

でもまあせっかくだし切ってみよう。







18
 







凄く臭い







焦げ臭い
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……まずい。








炭化した表面と生煮えの中央部分…








食べられたものではありません。










もうしません
2_3









今回のワタクシの試みが皆様の今後の楽しい調理生活に役立つことを願ってやみません。

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コメント

あっはっははははは。。。笑ってスイマセン!
すばらしい実験と結果(?)に
心のそこから感動しました♪
そして、タミさんの鍋が真ん中が空洞の理由も。

http://item.rakuten.co.jp/mij/10000338/

これでとろ火でジワジワ焼けばOK?
(持ってないんですけどね)

投稿: meshi | 2006年10月11日 (水) 11時32分

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受信: 2006年10月11日 (水) 11時28分

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